Bavette de veau mariné à la bière et moutarde de dijon
Voici pour vous une recette de bavette de veau à cuire sur le BBQ. La recette est tellement délicieuse que vous allez griller des steaks tout au long de l’été ! La bavette de veau est un muscle plus dur ce qui nécessite une marinade, mais une fois cuite elle fond en bouche.
Ingrédients
- 4 bavettes de veau de 170 g (environ 1/3 de lb) chacune
- Sel et poivre au goût
Ingrédients pour la marinade à la bière et moutarde de Dijon :
- 1 tasse de bière rousse
- 1/4 de tasse d’échalotes sèches françaises hachées
- 2 c. à table de sauce HP
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1 c. à table de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à table de thym haché
- 1 c. à table de romarin haché
- 1 c. à table d’ail haché
- 1 c. à table de miel
- 1 c. à table de sauce soya
- Sel et poivre au goût
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BavettePréparation
Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les bavettes de veau et laisser mariner au frais, idéalement de 4 à 6 heures.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Égoutter les bavettes de veau en prenant soin de réserver la marinade. Saler et poivrer les bavettes.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les bavettes. Fermer le couvercle et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en badigeonnant les bavettes avec la marinade réservée.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Égoutter les bavettes de veau en prenant soin de réserver la marinade. Saler et poivrer les bavettes.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les bavettes. Fermer le couvercle et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en badigeonnant les bavettes avec la marinade réservée.