Boulettes de veau du Québec au miel et aux pommes
Vous et votre famille vous régalerez avec ces fameuses boulettes au miel et pommes.
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 454 g (1 lb) de Veau du Québec
- 80 ml (1/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 60 ml (1/4 tasse) d'échalottes françaises hachées
- 60 ml (1/4 tasse) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 1 oeuf battu
- Sel et poivre au goût
- 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes.
- Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Colorer les boulettes sur tous les côtés de 2 à 3 minutes.
- Dans la mijoteuse, mettre et mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
- Ajouter les boulettes dans la mijoteuse et remuer doucement. Couvrir et cuire de 3 à 4 heures à intensité élevée.