Boulettes irrésistibles

Cette délicieuse recette nous a été fournie par un de nos clients fidèles de veau haché, Mme Suzanne St-Louis. Si vous voulez impressionner vos invités, essayez cette recette, vous ne serez pas déçu. Cela deviendra une favorite à vos fêtes et événements spéciaux.

Ingrédients

  • 1 Kilo (2.2 lb) veau haché
  • 7 œufs
  • 150 ml (⅔ tasse) persil finement haché
  • 430 ml (1¾ tasses)  fromage parmesan râpé
  • (Si on utilise du fromage parmesan fraîchement râpé, réduire le montant à 370 ml (1½ tasses)).
  • 430 ml (1¾ tasses) chapelure
  • 180 ml (¾ + tasse) lait
  • 180 ml (¾ + tasse) l’huile d’olive
  • 52.5 ml (3½ c.à.s.) moutarde de Dijon 

Préparation

Préchauffez le four à 350°F
 
Dans un grand bol, mélanger le veau, les œufs, le persil, le fromage et la chapelure, et bien mélanger avec les mains.
Incorporer le lait au mélange de veau et bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger l'huile et la moutarde et incorporer au mélange de veau.
 
Couvrir et réfrigérer le mélange pendant environ 45 minutes.
Astuce: Vous pouvez réfrigérer pendant la nuit et continuer le lendemain matin.
La recette produira environ 125 à 130 boules de viande. Vous pouvez congeler les boulettes de viande dans des sacs de congélation jusqu'à 3 mois ou réfrigérer et utiliser dans les 3 jours.
 
À l’aide d’une petite cuillère à soupe et avec les mains légèrement mouillées, façonner la préparation en boulette et déposer sur une plaque à biscuits tapisser de papier parchemin. Cuire au four pour 20 minutes en remuant à la mi-cuisson.
Lorsque la cuisson est terminée, placez les boulettes sur un papier absorbant, afin de retirer l’excédent d’huile.
Dans une grande casserole ajouter votre sauce tomate préférée et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, ajouter les boulettes de viande dans la casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Pour servir, placez les boulettes de viande dans des cuillères de service individuelles, arrosé de sauce tomate. Servir chaud.
 
Si vous décongelez les boulettes de viande, assurez-vous de décongeler dans le réfrigérateur, de préférence la nuit précédente. Peut être chauffé à la micro-onde et servi chaud. Ou faire cuire dans votre sauce tomate préférée pendant 30-40 minutes et servir sur des pâtes.