Brochettes d’agneau du Québec grillées à la méditerranéenne
Amusez-vous et faites vos propres brochettes avec votre famille, ensuite faites les cuires et dégustez-les.
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Ingrédients
- 675 g (1 ½ lb) gigot d’agneau désossé du Québec* - coupé en cubes de 1 ½ po ou cubes d’agneau du Québec frais
- 2 poivrons coupés en morceaux de 2 pouces
- 1 oignon rouge en morceaux de 2 pouces
Marinade
- 250 ml (1 tasse) vin rouge
- 125 ml (½ tasse) huile d’olive
- 50 ml (¼ tasse) oignon haché fin
- 2 gousses d’ail écrasées
- 5 ml (1 c à thé) sel
- 1 feuille de laurier, facultatif
- 3 ml (½ c à thé) des épices suivants : poivre noir moulu, thym, marjolaine, et origan
*Vous pouvez également prendre un morceau de surlonge d'agneau ou encore le contrefilet pour faire vos cubes.
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand bol et ajouter les cubes d’agneaux.
- Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur de 2 à 12 heures. Brasser de temps en temps.
- Retirer l'agneau du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour amener la viande à la température ambiante.
- Enfiler en alternance sur les brochettes : agneau et légumes.
- Préchauffer le BBQ à puissance moyen-vif. Déposer les brochettes sur la grille huilée, faire cuire environ 2 minutes de chaque côté.
- Servir