Brochettes d’agneau du Québec grillées à la méditerranéenne

Amusez-vous et faites vos propres brochettes avec votre famille, ensuite faites les cuires et dégustez-les.

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Ingrédients

  • 675 g (1 ½ lb) gigot d’agneau désossé du Québec* - coupé en cubes de 1 ½ po ou cubes d’agneau du Québec frais 
  • 2 poivrons coupés en morceaux de 2 pouces
  • 1 oignon rouge en morceaux de 2 pouces

Marinade

  • 250 ml (1 tasse) vin rouge
  • 125 ml (½ tasse) huile d’olive
  • 50 ml (¼ tasse) oignon haché fin
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 5 ml (1 c à thé) sel
  • 1 feuille de laurier, facultatif
  • 3 ml (½ c à thé) des épices suivants : poivre noir moulu, thym, marjolaine, et origan
*Vous pouvez également prendre un morceau de surlonge d'agneau ou encore le contrefilet pour faire vos cubes.

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand bol et ajouter les cubes d’agneaux.
  2. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur de 2 à 12 heures. Brasser de temps en temps.
  3. Retirer l'agneau du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour amener la viande à la température ambiante.
  4. Enfiler en alternance sur les brochettes : agneau et légumes.
  5. Préchauffer le BBQ à puissance moyen-vif. Déposer les brochettes sur la grille huilée, faire cuire environ 2 minutes de chaque côté.
  6. Servir
Source de la recette : Les Éleveurs d'ovins du Québec