Burger de veau au fromage de chèvre et poivrons rôtis

Sortez de l'ordinaire avec un savoureux burger de veau au fromage de chèvre. Vous vous régalerez c'est certain !

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge ou jaune, coupé en lanières de 1,5cm
  • 1 gros œuf
  • 500g de veau haché maigre
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de sel et poivre moulu au goût (optionnel)
  • 40 g de fromage de chèvre, tranché en 4 
  • 4 pains hamburger

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif
  2. Faites chauffer une c. à soupe d’huile dans une casserole. Ajouter les poivrons puis faire sauter 2 minutes à feu moyen-vif. Couvrir, puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter tout en préparant la viande.
  3. Ajouter un œuf dans un bol, puis battre légèrement. Ajouter la viande hachée, l’origan, la moutarde et le sel et poivre au goût. Bien mélanger en utilisant une fourchette, ensuite former des boulettes et insérer une tranche de fromage dans chaque boulette. Aplatir les boulettes de viande en galettes épaisses.
  4. Badigeonnez légèrement les galettes d’huile, puis les placer sur le grill. Cuire jusqu’à ce que les hamburgers deviennent dorés et que l’intérieur ait perdu sa couleur rose (la température interne doit atteindre 71ºC/160ºF), environ 10 min. Tourner les burgers une fois à mi-cuisson.
  5. Vous pouvez également faire cuire vos galettes dans une poêle antiadhésive fond épais, à très haute température.
  6. Placer les boulettes dans les pains hamburger, garnir de poivrons, puis servir.
Source : https://www.soscuisine.com/recipe/veal-burger-goat-cheese