Chili de veau à la mijoteuse

Dégustez un classique en famille, un délicieux chili de veau !

Ingrédients

  • 1 1/2 lb. veau haché
  • 1 c. à table d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1 poivrons vert, haché
  • Sel
  • Poivre noir fraichement moulu
  • 2 gousses d'ail finement haché
  • 2 c. à table de pâte de tomate
  • 1 canne de tomates en dés (28oz)
  • 1 canne de maïs en grain
  • 1 canne de haricots noires, égouttés et rincés
  • 1 canne de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • Cheddar rapé
  • 1 oignon vert tranché

Préparation

  1. Dans une grande poêle a feu moyen-vif, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon, le poivron et faire cuire environ 4 minutes.
  2. Ajoutez le veau haché, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le veau haché soit bien cuit.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis incorporez l'ail et la pâte de tomate et faites cuire jusqu'à infusion des saveurs pendant environ deux minutes.
  4. Transvider le mélange dans la mijoteuse.
  5. Dans la mijoteuse, ajouter les tomates, les haricots noirs et rouges, le bouillon de poulet, la poudre de chili, le cumin et l'origan.
  6. Cuire a ''high'' pendant 4 heures jusqu'à ce que le chili épaississe. 
  7. Vérifiez l'assaisonnement et assaisonné avec du sel et du poivre au goût.
  8. Ajoutez du fromage et des oignons verts si désiré.
Donne environ 8 portions.