Chili de veau à la mijoteuse
Dégustez un classique en famille, un délicieux chili de veau !
Ingrédients
- 1 1/2 lb. veau haché
- 1 c. à table d'huile d'olive extra-vierge
- 1 oignon rouge, finement haché
- 1 poivrons vert, haché
- Sel
- Poivre noir fraichement moulu
- 2 gousses d'ail finement haché
- 2 c. à table de pâte de tomate
- 1 canne de tomates en dés (28oz)
- 1 canne de maïs en grain
- 1 canne de haricots noires, égouttés et rincés
- 1 canne de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé d'origan séché
- Cheddar rapé
- 1 oignon vert tranché
Préparation
- Dans une grande poêle a feu moyen-vif, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon, le poivron et faire cuire environ 4 minutes.
- Ajoutez le veau haché, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le veau haché soit bien cuit.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis incorporez l'ail et la pâte de tomate et faites cuire jusqu'à infusion des saveurs pendant environ deux minutes.
- Transvider le mélange dans la mijoteuse.
- Dans la mijoteuse, ajouter les tomates, les haricots noirs et rouges, le bouillon de poulet, la poudre de chili, le cumin et l'origan.
- Cuire a ''high'' pendant 4 heures jusqu'à ce que le chili épaississe.
- Vérifiez l'assaisonnement et assaisonné avec du sel et du poivre au goût.
- Ajoutez du fromage et des oignons verts si désiré.