Cigares au chou au veau
Cette recette est si délicieuse que vos enfants en redemanderont une deuxième assiette!
Ingrédients
1 chou vert
Mélange à viande
1 lb de veau haché
¼ tasse d'oignon haché
¼ tasse de riz non cuit
½ c. à thé de sel
1 Œuf battu
¼ tasse d'eau
Sauce
6 tasses de jus tomate
6 c. thé de jus citron
1/2 tasse de cassonade
1 gousse d'ail émincé
Sel poivre au goût
Mélange à viande
1 lb de veau haché
¼ tasse d'oignon haché
¼ tasse de riz non cuit
½ c. à thé de sel
1 Œuf battu
¼ tasse d'eau
Sauce
6 tasses de jus tomate
6 c. thé de jus citron
1/2 tasse de cassonade
1 gousse d'ail émincé
Sel poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F
- Retirer les feuilles extérieures du chou, ainsi que le cœur.
- Verser de l’eau bouillante sur le chou et le laisser tremper de 15-20 minutes pour attendrir les feuilles.
- Dans le fond de la rôtissoire étendre des feuilles pour éviter que les cigares collent.
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour le mélange à viande.
- Couper la branche de la feuille de chou pour faciliter le roulage des cigares.
- Déposer 2 ou 3 c. à table du mélange à viande dans chacune des feuilles et roulez en repliant les bouts puis piquez avec un cure-dent.
- Disposez les cigares au chou en rang dans la rôtissoire en vous assurant qu’ils soient recouverts de la sauce au jus.
- Avec les feuilles de chou restantes, couvrir les cigares.
- Couvrir et cuire au four pour 2 heures à deux heures et demi.