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Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
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Dans un poêlon, faire fondre le beurre, saler et poivrer les pavés de veau de lait et à feu vif les faire colorer rapidement.
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Déposer les pavés de contre-filet sur une grille dans une lèchefrite et terminer la cuisson au four. Les pavés sont prêts lorsque la température interne atteint 150 °F (66 °C) ou que les sucs de viande remontent à la surface et que les pavés commencent à diminuer de volume. Retirer du four quelques minutes avant de servir.
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Pendant ce temps, déglacer le poêlon avec le sherry et ajouter le fond de veau et les cerises.
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Laisser mijoter quelques minutes, ajouter la sauce demi-glace et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Napper le fond des assiettes avec la sauce puis déposer les pavés de contre-filet de veau de lait.
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Servir les pavés avec des poivrons grillés, un risotto aux shiitakes, amandes et pignons grillés puis décorer avec une feuille de roquette.
Recette provenant de Alain Fortier, chef et conseiller-formateur pour le Veau de lait du Québec.
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