Copieuse soupe de veau à l'italienne

Rassasiante et délicieuse, riche en ingrédients, faite avec des boulettes de viande de veau et des légumes, cette soupe est considérée comme un repas complet qui ne vous laissera pas indifférent à la cuisine italienne. Laissez-vous emporter et dégustez ce classique de tous les temps!
 

Ingrédients

 
 
  • 450 g (1 lb) boulettes de viande Montpak International entièrement cuites* (environ 10-12 unités)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf ou de veau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 1 boîte (796 ml / 28 oz) de tomates en dés italiens, avec liquide
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 3 carottes, coupées en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 ml (2 c. à thé) de persil séché
  • Sel et poivre au goût
  • 180 ml (3/4 tasse) de coquillettes (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) de bouquets de brocoli
  • Râpé du fromage Friulano ou cheddar pour la garniture
  • Pesto pour garnir
*Décongeler les boulettes de viande dans des conditions réfrigérées et préparer selon la recette.

Tags

Veau, Boulettes

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire frire les boulettes  pendant environ 1-2 minutes jusqu'à ce qu’elles soient bien dorés de tous les côtés. Ajouter l'oignon, le bouillon de bœuf ou de veau, la pâte de tomate, les tomates avec leur liquide, les pommes de terre coupées en dés et les carottes, les feuilles de laurier et le persil. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût.
  2. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les pâtes (en option) et laisser cuire 15 minutes. Ajouter le brocoli et laisser cuire encore 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Servir dans des bols à soupe et garnir de fromage râpé et une cuillerée de pesto.
  4. Servir avec du pain multigrains.