Côtelettes d’agneau du Québec marinées et grillées

Voici une délicieuse recette de côtelettes d'agneau marinées et grillés pour vous.

Vous faites notre recette ? N'hésitez pas à partager vos photos de recette avec nous sur notre page Facebook ! 

Ingrédients

  • 12 côtelettes d’agneau du Québec 

Marinade
  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à s.) de miel
  • 45 ml (3 c. à s.) de vinaigre de vin
  • 2 gousses d’ail coupées finement
  • 15 ml (1 c. à s.) de thym séché (ou 1 branche de thym frais)
  • 15 ml (1 c. à s.) de romarin séché (ou 1 branche de romarin frais)
  •  Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade.
  2. Placer les côtelettes d’agneau dans un plat en verre et recouvrir de la marinade (en retournant les côtelettes). Laisser mariner au moins 2 h.
  3. Retirer l'agneau du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour amener la viande à la température ambiante.
  4. Préchauffer le barbecue à puissance moyen-vif. Enlever les côtelettes de la marinade et faire griller au BBQ à découvert environ de 4 à 5 minutes de chaque côté.
  5. Servir avec des légumes grillés de votre choix ou une salade de tomates…

Cette recette se fait également avec le carré d’agneau du Québec tranché en côtelettes.

Source : Les Éleveurs d'ovins du Québec