Escalope de veau du Québec à la Viennoise

Une recette d'escalopes facile et rapide pour vous et toute votre famille. Il est certain que vous vous régalerez.


Ingrédients

  • 2 escalopes de Veau du Québec de 115 g (4 oz) chacune
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 1 œuf battu avec 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • Beurre et huile

     

Préparation

  1. Passer successivement les escalopes dans la farine, l’œuf et la chapelure.
  2. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.
  3. Faire dorer rapidement les escalopes des deux côtés.
  4. Servir avec de la choucroute et une salade de pommes de terre.
*Les escalopes peuvent également être servies à la milanaise. Pour ce faire, ajoutez du parmesan à la chapelure, une sauce tomate et du fromage et le tour est joué. Peut être servi avec des pâtes sauce blanche ou avec une salade à votre goût. 



Source de la recette :  Alain Fortier, chef et conseiller-formateur pour le Veau de lait du Québec.