Escalopes de veau panées comme collation ou amuse-gueule
Modifiez vos habitudes en mangeant vos escalopes de veau panées coupées en lanières comme collation ou amuse-gueule. Vos invités apprécieront cette recette simple.
Ingrédients
- 4 escalopes de veau, marteler à environ ¼-pouce d’épaisseur
- ½ tasse de farine
- 2 œufs, battus avec 2 c. à soupe de lait
- 1 tasse de chapelure assaisonnée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préparer trois assiettes peu profondes, une avec de la farine, une deuxième avec le mélange d’œufs, la troisième avec la chapelure.
- Assaisonner les escalopes avec un peu de sel et poivre. Passer les escalopes dans la farine en premier, ensuite dans le mélange d’œufs et en dernier dans la chapelure.
- Faire chauffer une grande poêle avec le beurre et l'huile à feu vif. Ajouter les escalopes au poêle. Réduire la température à feu vif-moyen et faire griller les escalopes de chaque côté, environ 1 à 2 minutes, ou jusqu’à cuisson désirée.
- Servir avec une sauce de Dijon au miel et des crudités.