Foie de veau à l'oignon rouge et le confit de canneberges

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Ingrédients

4 Portions 
  • 680 g (1 ½ lb.) foie de veau
  • Jus d'un citron
  • 375 g Bacon (1 paquet)
  • 30 ml (2 c.à soupe) huile d’olive au besoin
  • 30 ml (2 c.à soupe) beurre au besoin
  • sel, poivre noir concassé, thym séché au goût

Confit
  • 1 gros oignon rouge, tranché finement
  • 1 poire, râpé
  • 500 ml (2 tasses) canneberges, congelées
  • 125 ml (½ tasse) sucre blanc
  • De beurre ou de l'huile en quantité suffisante

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 ° F (175 ° C).
  2. Enlevez la membrane du foie. Coupez le foie en tranches de ½ pouce (1-1.5 cm) d'épaisseur. Saupoudrer de sel des deux côtés les tranches de foie.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle. Frire le foie 2-3 minutes de chaque côté.
  4. Pendant la friture, saupoudrer le foie de poivre et de thym sur les deux côtés. Placez les tranches de foie frites dans un plat allant au four. Arroser le foie de jus de citron.
  5. Faire cuire le bacon dans la poêle chaude et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Placez les tranches de bacons cuits sur les tranches de foie.
  6. Mettez le plateau au four pour environ 10 minutes. Placez le bacon et le foie sur des assiettes avec une portion généreuse de confit.
Confit
  1. Chauffer le beurre ou l'huile dans une casserole, ajouter les oignons rouges et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  2. Réduire le feu à moyen, ajouter la poire, les canneberges et le sucre et porter à ébullition.
  3. Laisser mijoter jusqu'à ce que les canneberges éclatent, environ 10 minutes. Regardez attentivement pour ne pas brûler.
Remarque: Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures et servir frais ou servir chaud.