Lasagne de veau
La lasagne est un des plats favoris de la famille et cette recette fera de vous un héros!
Ingrédients
- 1 boîte (1lb.) de nouilles de lasagne, cuites al dente
- 2 kg (2,2 lb) de veau haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre
- 1,5 L (6 tasses) de sauce tomate préparée
- 454 g (1 lb) de fromage mozzarella râpé ou plus au besoin
- Parmesan à saupoudrer
Pour le mélange de ricotta
- 500 ml (2 tasses) de fromage ricotta
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
- 125 ml (½ tasse) de persil frais haché
- 2 oeufs
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
Préparation
- Préchauffer le four à 350⁰F
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée comme indiqué en s'assurant qu'elles restent al dente. Retirer du pot, égoutter et rincer à l'eau froide. Placer les pâtes dans un bol et arroser d'huile d'olive pour empêcher les morceaux de coller les uns aux autres. Mettre de côté.
- Dans une casserole, faire revenir l'ail dans de l'huile végétale à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Incorporer le basilic, le sel et le poivre. Ajoutez le veau dans la casserole et faites-le dorer jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Ajouter la sauce tomate préparée à la viande et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Vaporiser un moule de cuisson 9 x 13 avec un aérosol de cuisson. Répartir une fine couche de sauce à la viande sur le fond du moule. Placer une couche de nouilles à lasagne et étaler la sauce sur les nouilles. Ajouter le fromage mozzarella râpé et ensuite la moitié du mélange de ricotta
- Ajoutez une autre couche de nouilles, suivie par la sauce, une autre couche de mozzarella râpée et le reste du mélange de ricotta.
- Garnir la dernière couche avec les nouilles et la sauce et une pincée de parmesan.
- Cuire au four pendant 25-30 minutes.