Médaillons de veau au Porto et bleuets

 

Ingrédients

 
  • 454 g (1 lb, couper en 4 médaillons) de médaillons de filet de veau
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive

Marinade

 
  • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets
  • 4 feuilles de romarin
  • 60 ml (4 c. à soupe) Porto
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'ail frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre moulu
 

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un plat peu profond et ajouter les médaillons. Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
  2. Retirer les médaillons de la marinade puis faire égoutter. Réserver la marinade.
  3. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire cuire les médaillons de veau à feu moyen-élevé, pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  4. Retirer les médaillons et garder au chaud.
  5. Dans un autre poêlon, faire bouillir la marinade réservée puis verser directement sur les médaillons.
  6. Servir avec une salade de mesclun et légumes de saison.