Poivrons de veau farcis
Préparez à l’avance, chauffer et servez!
Ingrédients
4 Portions
- 454g (1 lb) veau haché
- 125 ml (½ tasse) riz blanc à grain long
- 250 ml (1 tasse d’eau ou au besoin)
- 6 Poivrons, couleurs assortie
- 1 canne de sauce tomate 540ml (19 fl oz)
- 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) basilic séché
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger le veau haché, le riz, la sauce Worcestershire, le jus de citron, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, l’origan, le basilic ainsi que le sel et poivre.
- Couper le haut des piments et les nettoyer. Disposer les poivrons dans une grande casserole profonde en orientant les côtés creux vers le haut.
- Remplir les poivrons uniformément avec la préparation en laissant environ ½ pouce de haut du poivron.
- Mélanger l’eau avec la sauce tomate dans un bol à part et assaisonner avec du sel, du poivre, et de la poudre d’ail, versez ensuite la préparation pour recouvrir les poivrons farcis. Vous devrez peut-être ajouter plus d’eau ou une autre boite de sauce tomate pour recouvrir les poivrons. La quantité de sauce tomate dépendra de la grosseur des poivrons.
- Cuire à feu vif et porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu, laisser mijoter doucement pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.