Poutine de riz de veau croustillants
Pour la "Poutine week", à Montréal, préparez une succulente poutine de veau.
Ingrédients
- 200 g (1/2 lb) de ris de Veau
- Farine en quantité suffisante
- Oeuf en quantité suffisante
- Chapelure en quantité suffisante
- Huile en quantité suffisante
- 250 ml (1 tasse) de Fond de veau concentré préparé
- 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce demi-glace
-
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement à la Cajun ou
pour une sauce plus piquante, augmenter la quantité d’assaisonnement - Sel et poivre au goût
- Pommes de terre frites
- Fromage en grains
Préparation
- Dans une cocotte, verser le fond de veau, la sauce demi-glace et l’assaisonnement à la Cajun. Porter à ébullition et laisser réduire la sauce jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
- Parer les ris de Veau puis les déposer dans de l’eau froide citronnée.
- Séparer les lobes en prenant soin de bien retirer les tissus conjonctifs et adipeux qui entourent les ris de veau et les remettre dans l’eau citronnée.
- Bien égoutter les ris de veau puis les paner en les passant dans la farine, l’oeuf et la chapelure.
- Faire chauffer l’huile et faire frire les ris de veau de lait jusqu’à ce que la panure soit bien dorée et réserver au chaud. On peut préparer les ris de veau croustillants à l’avance et les faire réchauffer au four à 350 °F (175 °C) pour environ 10 minutes.
- Dans un bol, alterner les frites et le fromage en grains, ajouter la sauce et terminer avec les ris de Veau croustillants.