Quesadillas de Veau

Ce fameux classique devient encore plus fameux avec l'ajout du veau et du Gouda fumé!

Ingrédients

  • 2kg (4 lb) de paleron ou d’épaule de veau
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1.5L de fond de veau ou bouillon de bœuf
  • ¾ tasse céleri haché
  • 6 c. à soupe carottes hachées
  • 1½ c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • ½ c. à soupe poivre noir en grain
  • 2 feuilles de laurier
  • ­­¾ tasse d’huile végétale
  • 12 tortillas (9 po)
  • 18 onces Gouda fumé, râpé
  • 6 tasses laitue romaine coupée
  • 1½ tasse de trempette aux haricots
  • 1½ tasse guacamole
  • ¾ tasse salsa
 

Tags

Veau, Épaule

Préparation

  1. Saupoudrer le veau de sel et poivre ; faites saisir dans l’huile chaude.
  2. Mélanger le fond de veau, céleri, carottes, pâte de tomate, thym, poivre en grain et les feuilles de laurier dans une casserole. Ajouter le veau; couvrir la casserole avec de l’aluminium. Cuire au four à 350°F pour 2h-2h30 ou jusqu’à ce que le veau soit tendre.
  3. Retirer le veau de la casserole; filtrer et dégraisser le fond de veau
  4. Déchirer ou effilocher 3 onces de veau braisé ; assaisonner avec sel et poivre. Faire revenir le veau dans 1 c. à soupe d’huile jusqu’à ce que les bords comment à être croquants.
  5. Étendre sur un tortilla 2 c. à soupe de trempette aux haricots, 2 c. à soupe de guacamole et 1 c. à soupe de salsa. Saupoudrer 1½ once de Gouda; ajouter le veau et plier en deux.
  6. Cuire les tortillas remplis dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles soient brunes et croustillantes ; couper en quartiers. Ajouter de la laitue et garnir de guacamole et de salsa supplémentaire.
Source: https://www.restaurantbusinessonline.com/recipedia/veal-quesadillas