Quesadillas de Veau
Ce fameux classique devient encore plus fameux avec l'ajout du veau et du Gouda fumé!
Ingrédients
- 2kg (4 lb) de paleron ou d’épaule de veau
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1.5L de fond de veau ou bouillon de bœuf
- ¾ tasse céleri haché
- 6 c. à soupe carottes hachées
- 1½ c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à soupe de thym séché
- ½ c. à soupe poivre noir en grain
- 2 feuilles de laurier
- ¾ tasse d’huile végétale
- 12 tortillas (9 po)
- 18 onces Gouda fumé, râpé
- 6 tasses laitue romaine coupée
- 1½ tasse de trempette aux haricots
- 1½ tasse guacamole
- ¾ tasse salsa
Préparation
- Saupoudrer le veau de sel et poivre ; faites saisir dans l’huile chaude.
- Mélanger le fond de veau, céleri, carottes, pâte de tomate, thym, poivre en grain et les feuilles de laurier dans une casserole. Ajouter le veau; couvrir la casserole avec de l’aluminium. Cuire au four à 350°F pour 2h-2h30 ou jusqu’à ce que le veau soit tendre.
- Retirer le veau de la casserole; filtrer et dégraisser le fond de veau
- Déchirer ou effilocher 3 onces de veau braisé ; assaisonner avec sel et poivre. Faire revenir le veau dans 1 c. à soupe d’huile jusqu’à ce que les bords comment à être croquants.
- Étendre sur un tortilla 2 c. à soupe de trempette aux haricots, 2 c. à soupe de guacamole et 1 c. à soupe de salsa. Saupoudrer 1½ once de Gouda; ajouter le veau et plier en deux.
- Cuire les tortillas remplis dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles soient brunes et croustillantes ; couper en quartiers. Ajouter de la laitue et garnir de guacamole et de salsa supplémentaire.