Rôti d'épaule de veau
Un délicieux rôti d'épaule de veau pour le temps des fêtes! Miam!
Ingrédients
- 1 kg de rôti de veau dans l'épaule
- 1 oignon
- 1 tasse de fond de veau ou d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 sachet de soupe à l’oignon
Préparation
- Pour que la cuisson du rôti de veau soit à la fois moelleux et bien doré, commencez par faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une marmite, puis mettez-y la viande; faites-la dorer sur toutes ses faces et réservez-la dans une assiette. Pelez l'oignon, coupez-les en quartier, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes dans la cocotte.
- Remettez le rôti par-dessus la garniture aromatique, mouiller avec de l’eau et la soupe à l’oignon, puis arrosez la viande avec le jus, salez, poivrez, et ajoutez le laurier.
- Il ne vous reste plus qu'à couvrir la cocotte et à laisser le rôti rôtir, ou plus précisément mijoter pendant environ 3 heures à 325F. Pour vérifier que votre veau est suffisamment tendre, piquez-le avec une fourchette ou une lame de couteau : il ne doit plus en sortir de jus rosé.
- Laissez la viande reposer quelques minutes avant de la servir, puis disposez-en une belle tranche ou deux par assiette.