Rôti de côte de veau
Cuisiner un bon rôti de veau pour toute la famille
Ingrédients
1 rôti de côte de veau d'envrion 2 kg (4.5 lb) avec os, tempéré 1 heure
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
10 ml (2 c. à thé) de poivre moulu
15 ml (1 c. à soupe) de sel
5 gousses d'ail, pelées et coupées en deux
20 ml (4 c. à thé) de thym moulu fin
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
10 ml (2 c. à thé) de poivre moulu
15 ml (1 c. à soupe) de sel
5 gousses d'ail, pelées et coupées en deux
20 ml (4 c. à thé) de thym moulu fin
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
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VeauPréparation
- Placer la grille au centre du four.
- Préchauffer le four à 260°C (500°F).
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients secs avec la moutarde de Dijon.
- Pratiquer quelques incisions profondes (10) dans le rôti et y insérer les gousses d'ail.
- Frotter le rôti de toutes parts avec le mélange d'assaisonnement.
- Placer le rôti sur une plaque de cuisson, le côté gras vers le haut.
- Cuire au four pendant 45 minutes, ensuite réduire la température du four à 160°C (325°F) et continuer la cuisson pour 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne au moins 68°C (155°F) pour une viande cuite à point.
- Retirer la viande du four et laisser reposer pendant 15 minutes, puis servir.