Rôti de côte de veau

Cuisiner un bon rôti de veau pour toute la famille

Ingrédients

1 rôti de côte de veau d'envrion 2 kg (4.5 lb) avec os, tempéré 1 heure

5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
10 ml (2 c. à thé) de poivre moulu
15 ml (1 c. à soupe) de sel
5 gousses d'ail, pelées et coupées en deux
20 ml (4 c. à thé) de thym moulu fin
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon

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Veau

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four.
  2. Préchauffer le four à 260°C (500°F).
  3. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients secs avec la moutarde de Dijon.
  4. Pratiquer quelques incisions profondes (10) dans le rôti et y insérer les gousses d'ail.
  5. Frotter le rôti de toutes parts avec le mélange d'assaisonnement.
  6. Placer le rôti sur une plaque de cuisson, le côté gras vers le haut.
  7. Cuire au four pendant 45 minutes, ensuite réduire la température du four à 160°C (325°F) et continuer la cuisson pour 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne au moins 68°C (155°F) pour une viande cuite à point.
  8. Retirer la viande du four et laisser reposer pendant 15 minutes, puis servir.