Steak de veau sauce à la bière et patates douces
Cuisinez un bon steak de surlonge de veau !
Ingrédients
- 4 steaks de surlonge de veau désossés (environ 5-6 onces chaque)
- 2 patates douces moyennes, coupé en quartiers de 1/2 pouce d'épaisseur
- 1 oignon rouge non pelé coupé en deux à la racine
- 3 c. à table d'huile d'olive extra-vierge
- Sel et poivre fraichement moulu
- 1 tasse de bière style lager
- 1 c. à table de moutarde de Dijon à grains entiers
- 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à thé de miel
- 1 c. à table de beurre non salé
- 2 c. à table de persil frais haché
Préparation
- Préchauffer le four à 450°F.
- Mélangez les patates douces, l'oignon rouge, ajouter 1 cuillère à table l'huile d'olive, le sel & poivre sur une plaque à biscuits. Disposer l'oignon coupé vers le bas.
- Rôtir de 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et que l'oignon soit doré et croustillant.
- Pendant ce temps, assaisonnez les steaks avec du sel et poivre.
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter les deux cuillères à soupe d'huile restantes. Ajouter les steaks et cuire 3-4 minutes chaque côtés jusqu'à ce qu'il soit doré (pour une cuisson saignante 52-55°C/125°F-130°F).
- Mettre le steak dans une assiette et emballer dans un papier d'aluminium. Laissez reposer.
- Retirer la poêle du feu et ajouter la bière, en grattant les morceaux brunis du fond de la casserole. Incorporer la moutarde et remettre la poêle à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Ajouter le vinaigre, le miel et les jus du steaks et assaisonner avec un peu de sel. Retirer du feu et incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Éplucher et émincer l'oignon rôti.
- Garnir les steaks avec la sauce.
- Servir avec des légumes grillés
- Soupoudrer de persil frais.