Côtelettes d'agneau du Québec aux herbes du jardin
Savourez cette fameuse recette de côtelettes d'agneau du Québec sur le grill entre amis ou avec la famille. Vous pourrez également faire cette recette avec des tranches de gigot ou de l'épaule d'agneau.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
Marinades aux herbes du jardin (Pour 4 personnes)
- 12 côtelettes d'agneau du Québec
Marinades aux herbes du jardin (Pour 4 personnes)
- Herbes fraîches, au choix : persil, basilic, thym, romarin, ciboulette (au moins 2)
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à thé (5 ml) de miel ou de sirop d'érable
- 1c. à thé (5 ml) de moutarde forte
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Ciseler les herbes et conserver quelques feuilles pour la cuisson.
- Mélanger les ingrédients de la marinade.
- Napper les côtelettes de marinade et réserver pendant au moins 1 heure au frais.
- Cuire sur le barbecue en y ajoutant les fines herbes à la mi-cuisson ( de 4 à 8 minutes selon l'épaisseur des côtelettes ; l'agneau se sert rosé).